Кулинарные рецепты

Кухни народов мира

Машхурда (суп с машем)

Узбекский суп
Узбекский суп

Машхурда (суп с машем)

Национальные блюда очень часто вбирают в себя все лучшее из традиционной кухни. Одно из таких блюд — это машхурда — суп из солнечного Узбекистана, отличающийся не только прекрасным вкусом, но также и сытностью и...

Рецепт корейского блюда — кукси

Кукси
Кукси

Рецепт корейского блюда — кукси

Кукси — это вкусное и очень легкое корейское кушанье с ярко выраженным кисло-сладким вкусом и приятной остротой. Такой суп будет идеальным блюдом в жаркую погоду. Ингредиенты для его приготовления, в своем холодильнике, найдет любая...

Азербайджанский плов

Азербайджанский плов Урюк, Кишмиш, Баранина
Азербайджанский плов Урюк, Кишмиш, Баранина

Азербайджанский плов

Азербайджанский плов впервые мне довелось попробовать на дне рождения у друга, плов приготовила его бабушка (Шура). Рецепт азербайджанского плова кардинально отличается от рецепта узбекского плова единственное что их объединяет  на мой взгляд это название...

Гуйру лагман

Гуйру лагман Сельдерей, помидоры, Пекинская капуста, Джандо, Болгарский перец
Гуйру лагман Сельдерей, помидоры, Пекинская капуста, Джандо, Болгарский перец

Гуйру лагман

Гуйру лагман пожалуй, самая вкусная разновидность лагмана. Суть гуйру лагмана заключается в подливе  «без воды», а также в обжаренных по минимуму овощах, так чтобы на зубах «хрустело». Итак, для приготовления гуйру-лагмана потребуется следующие ингредиенты:...

Паприкаш из рыбы

Паприкаш из рыбы
Паприкаш из рыбы

Паприкаш из рыбы

Паприкаш относится к венгерской кухни, готовят его из курицы, говядины и пресноводной рыбы. Паприкаш часто подают с салатом, для более насыщенного вкуса. Также паприкаш можно подавать с макаронами...

Салат «Табуле»

Салат "Табуле" помидоры, Петрушка, оливковое масло, Мята, Лимон, булгур
Салат "Табуле" помидоры, Петрушка, оливковое масло, Мята, Лимон, булгур

Салат «Табуле»

Впервые этот салат попробовала, будучи на отдыхе в ОАЭ. А так как я еще та любительница зелени, то просто не могла остаться  равнодушной к салату  «Табуле».  Его нежный, освежающий вкус будет идеальным дополнением к...

Лагман

Лагман Чеснок, Томатная паста, Соевый соус, Сельдерей, Редька, Помидор, Морковь, Лук, Картофель, Джандо, Говядина, Болгарский перец, Баранина
Лагман Чеснок, Томатная паста, Соевый соус, Сельдерей, Редька, Помидор, Морковь, Лук, Картофель, Джандо, Говядина, Болгарский перец, Баранина

Лагман

Лагман — национальное блюдо уйгур, дунган и узбеков. Представляет собой лапшу, вытянутую вручную и подлив (ваджи), котрые готовятся отдельно и смешиваются перед подачей на стол. Существует много разновидностей лагмана: цомян, гуйру, суйру и тд. ...

Чечевичный суп по турецки.

Чечевичный суп по турецки. Чечевица, помидоры, Мука, Морковь, Масло сливочное, базилик
Чечевичный суп по турецки. Чечевица, помидоры, Мука, Морковь, Масло сливочное, базилик

Чечевичный суп по турецки.

Турецкая кухня развивалась на протяжении столетий и берёт свои истоки в кулинарных традициях кочевых тюркских племён, на которые в свою очередь оказали влияние индийская, иранская, арабская, средиземноморская кухни, а также кухни народов Кавказа и...

Азербайджанский «Лявянги»

Азербайджанский «Лявянги» Сухой красный перец, Рис, Курица, Грецкий орех, Гранат
Азербайджанский «Лявянги» Сухой красный перец, Рис, Курица, Грецкий орех, Гранат

Азербайджанский «Лявянги»

Очень вкусное праздничное блюдо из Азербайджанской кухни рецепт от бабушки Шуры...

Обратная связь