Кухни народов мира
Национальные блюда очень часто вбирают в себя все лучшее из традиционной кухни. Одно из таких блюд — это машхурда — суп из солнечного Узбекистана, отличающийся не только прекрасным вкусом, но также и сытностью и...
Кукси — это вкусное и очень легкое корейское кушанье с ярко выраженным кисло-сладким вкусом и приятной остротой. Такой суп будет идеальным блюдом в жаркую погоду. Ингредиенты для его приготовления, в своем холодильнике, найдет любая...
Азербайджанский плов впервые мне довелось попробовать на дне рождения у друга, плов приготовила его бабушка (Шура). Рецепт азербайджанского плова кардинально отличается от рецепта узбекского плова единственное что их объединяет на мой взгляд это название...
Гуйру лагман пожалуй, самая вкусная разновидность лагмана. Суть гуйру лагмана заключается в подливе «без воды», а также в обжаренных по минимуму овощах, так чтобы на зубах «хрустело». Итак, для приготовления гуйру-лагмана потребуется следующие ингредиенты:...
Паприкаш относится к венгерской кухни, готовят его из курицы, говядины и пресноводной рыбы. Паприкаш часто подают с салатом, для более насыщенного вкуса. Также паприкаш можно подавать с макаронами...
Впервые этот салат попробовала, будучи на отдыхе в ОАЭ. А так как я еще та любительница зелени, то просто не могла остаться равнодушной к салату «Табуле». Его нежный, освежающий вкус будет идеальным дополнением к...
Лагман — национальное блюдо уйгур, дунган и узбеков. Представляет собой лапшу, вытянутую вручную и подлив (ваджи), котрые готовятся отдельно и смешиваются перед подачей на стол. Существует много разновидностей лагмана: цомян, гуйру, суйру и тд. ...
Турецкая кухня развивалась на протяжении столетий и берёт свои истоки в кулинарных традициях кочевых тюркских племён, на которые в свою очередь оказали влияние индийская, иранская, арабская, средиземноморская кухни, а также кухни народов Кавказа и...
Очень вкусное праздничное блюдо из Азербайджанской кухни рецепт от бабушки Шуры...