Турецкая кухня развивалась на протяжении столетий и берёт свои истоки в кулинарных традициях кочевых тюркских племён, на которые в свою очередь оказали влияние индийская, иранская, арабская, средиземноморская кухни, а также кухни народов Кавказа и требования ислама. Всё это, под воздействием турецкой культуры, обычаев и образа жизни привело к появлению современной турецкой кухни. Как и во всём исламском мире, в Турции действуют особые предписания для пищи и её приготовления — харам (запрещённое) и халяль (разрешённое).
Ингридиенты:
Красная чечевица — 1 стакан
Лук — 3 головки
Небольшая морковь
Бульон 5 стаканов (я заменила водой)
Масло сливочное — 1 столовая ложка
Мука — 1 столовая ложка
2 крупных помидора
Пучок базилика
Способ приготовления:
1. Промыть чечевицу, замочить ее в воде на 30 минут.
2. Лук мелко порубить и обжарить его в сливочном масле. Добавить муку и перемешивая, жарить еще минут 5.
3. Добавить чечевицу, натертую на терке морковь, залить бульон (воду), довести до кипения, посолить и варить на небольшом огне с закрытой крышкой минут 25.
4. Полученнный суп немного остудить, добавить мелко порубленный базилик, очищенные от кожуры и нарезанные помидоры и взбить в бленедере до однородности. Затем довести суп до кипения и выключить. Перед подачей на стол в суп добавить лимон.
Приятного аппетита!