Новости и факты
Мороженое — это замороженная сладкая масса из молочных продуктов с различными добавками. Оно очень полезно для здоровья, так как вырабатывает вещество – серотонин («гормон счастья»), который в организме человека отвечает за отличное настроение и...
История о сыре. Как появился сыр? Легенда о сыре. Сыр – это молочное изделие с очень давней историей, по технологии производства подразделяются на твёрдые, мягкие, рассольные и переработанные (плавленые).Сыр — пищевой продукт, получаемый из...
Пицца популярная представительница итальянской кухни. Сегодня очень сложно найти человека в современном мире который бы не знал что такое пицца. Пицца (итал. pizza от итал. pizzicare быть острым) — итальянское национальное блюдо в виде...
Девять из десяти человек любят шоколад, десятый – всегда врет. Мы любим шоколадные плитки, шоколадные конфеты, пирожные и торты. Каждый человек, так или иначе, пробовал шоколад хотя бы несколько раз в своей жизни. Это...
Миксер (от англ. mixer) — устройство, предназначенное для механического перемешивания, создания однородной массы и её временного поддержания разных по составу жидких и сыпучих веществ. Близким по значению является слово мешалка (например: бетономешалка, растворомешалка (строительная), тестомеска). В...
Считается, что чипсы случайно придумал Джордж Крам, индеец по происхождению. 24 августа 1853 года, на курорте Саратога-Спрингс (США), работая шеф-поваром фешенебельного ресторана гостиницы Moon Lake Lodge. По легенде, одним из фирменных рецептов ресторана Moon...
Американские историки считают, что гамбургеры изобрели на территории современной России или Украины. Несколько тысяч лет назад кочевники-скифы жарили куски говядины и ели ее, положив между двумя кусками хлеба. Однако на территорию США гамбургеры привезли...
Дело в том что, Перси Спенсер из компании Raytheon проходил мимо радиолокационного излучателя и заметил, что шоколадная плитка в его кармане растаяла....
Производства риса во всем мире является вторым после кукурузы. Так как кукуруза в основном выращивается не для употребления в пищу, то рис является самой важной крупой для потребления человеком. Есть более чем 40 тысяч...
Яичная скорлупа является одним из лучших источников кальция, который усваивается организмом на 90%. Помимо кальция в оболочке есть все необходимые для организма микроэлементы: цинк, железо, фтор, сера, кремний, молибден — всего более 25. Ученые...