Кулинарные рецепты

Азербайджанский «Лявянги»

Очень вкусное праздничное блюдо из Азербайджанской кухни рецепт от бабушки Шуры

Ингредиенты:

  • 1 курица
  • 2 кислые гранаты
  • 300 грамм чиненного грецкого ореха
  • 1 лук
  • Соль, перец
  • 0,5 л воды
  • 200 гр масло
  • 1 кг рис

Приготовление:
Курицу посолить поперчить. Выдовить сок гранаты и обмазать курицу
Прокрутить через мясорубку орех и половину лука. Через марлю выдавить горечь другой половины лука. Выдавленный лук и орех посолить, поперчить и добавить сок кислой гранаты все смешать и затрамбовать во внутрь курицы. Брюхо курицы зашить.
В казан налить воду, добавить масло и положить туда курицу.
На тихом огне готовить. Через минут 30 перевернуть курицу

Гарнир для курицы:

В казан налить воду, добавить соль и довести до кипение.
Вымытый рис насыпать в казан и смешать
С казана взять 1стакан бульона
На дуршлаг взять рис
В другой казан налить стакан бульона добавить масло и засыпать рисом
Сделать отверстие в рисе и поставить в эти отверстие масло
И варить до готовности.
В посуду положить рис и сверху курицу
Приятного аппетита!


Обратная связь