Очень вкусное праздничное блюдо из Азербайджанской кухни рецепт от бабушки Шуры
Ингредиенты:
- 1 курица
- 2 кислые гранаты
- 300 грамм чиненного грецкого ореха
- 1 лук
- Соль, перец
- 0,5 л воды
- 200 гр масло
- 1 кг рис
Приготовление:
Курицу посолить поперчить. Выдовить сок гранаты и обмазать курицу
Прокрутить через мясорубку орех и половину лука. Через марлю выдавить горечь другой половины лука. Выдавленный лук и орех посолить, поперчить и добавить сок кислой гранаты все смешать и затрамбовать во внутрь курицы. Брюхо курицы зашить.
В казан налить воду, добавить масло и положить туда курицу.
На тихом огне готовить. Через минут 30 перевернуть курицу
Гарнир для курицы:
В казан налить воду, добавить соль и довести до кипение.
Вымытый рис насыпать в казан и смешать
С казана взять 1стакан бульона
На дуршлаг взять рис
В другой казан налить стакан бульона добавить масло и засыпать рисом
Сделать отверстие в рисе и поставить в эти отверстие масло
И варить до готовности.
В посуду положить рис и сверху курицу
Приятного аппетита!