Кулинарные рецепты

Рис отварной

Здравствуйте, я очень часто смотрю список наиболее разыскиваемых рецептов и под обзор сегодня попал рис. Очень часто в сети ищут приготовления риса  — это запаривание риса, отварка риса и прочее, прочее, прочее. Скорее всего многие начинающие кулинары ищут приготовление риса в виде гарнира, я такой рис называю отварным.

Ингредиенты:

Рис — количество риса не имеет разницы

Способ приготовления:

Способ приготовления риса очень прост, до начало готовки риса его необходимо замочить на минут 20-30(все зависит от сорта риса). Для гарнира желательно подбирать крупный рис и слегка прозрачный. И так приступим к основной части готовки:

  1. Промыть рис. Залить воды, уровень воды должен быть выше на 1,5-2 см уровня риса. Поставить на сильный огонь.
  2. После того как вода почти выкипит, накрыть крышку и уменьшить огонь до минимального. Готовить 17-минут.
  3. Крышку открывать спустя 10 минут после того как выключите газ.

 

У риса есть маленькая особенность, одни сорта риса впитывают больше воды, другие меньше. Для того чтобы научиться готовить рис так как вам хочется нужно лишь время для приобретения опыта.

Отварной рис

 


Обратная связь