Здравствуйте, я очень часто смотрю список наиболее разыскиваемых рецептов и под обзор сегодня попал рис. Очень часто в сети ищут приготовления риса — это запаривание риса, отварка риса и прочее, прочее, прочее. Скорее всего многие начинающие кулинары ищут приготовление риса в виде гарнира, я такой рис называю отварным.
Ингредиенты:
Рис — количество риса не имеет разницы
Способ приготовления:
Способ приготовления риса очень прост, до начало готовки риса его необходимо замочить на минут 20-30(все зависит от сорта риса). Для гарнира желательно подбирать крупный рис и слегка прозрачный. И так приступим к основной части готовки:
- Промыть рис. Залить воды, уровень воды должен быть выше на 1,5-2 см уровня риса. Поставить на сильный огонь.
- После того как вода почти выкипит, накрыть крышку и уменьшить огонь до минимального. Готовить 17-минут.
- Крышку открывать спустя 10 минут после того как выключите газ.
У риса есть маленькая особенность, одни сорта риса впитывают больше воды, другие меньше. Для того чтобы научиться готовить рис так как вам хочется нужно лишь время для приобретения опыта.