Блюда из гречневой крупы очень сытные, полезные и в то же время вкусные. История у гречки очень богатая прибыла она в наши края из Северной Индии. В Индии гречка зовется «черным рисом», в Европе ее когда-то называли «арабским зерном». Гречка используется в восточной медицине. У нее очень богатый химический состав в ней содержится железа, кальций, фосфор, йод и еще очень много полезных и жизненно необходимых элементов. Гречку я готовлю по разному в зависимости от наличия продуктов :-P, но предпочитаю гречку именно с тушенкой, потому что сочетания тушенки и гречки дает такой неповторимый приятный вкус. Рецепт довольно таки простой, а блюдо в то же время полезное и вкусное. Любовь к гречке приходит не сразу, наверное с годами :-P, но приходит раз и навсегда. Рекомендую употреблять блюдо в горячем виде и с каким-нибудь сочным салатом, например из помидоров и огурцов(можно еще и майонез для полного счастья).
Ингредиенты:
Лук репчатый — 1 головка
Картофель — 3-5 штук (в зависимости от размера)
Болгарский перец — 2-3 стручка
Помидоры — 3 штуки
Говяжая тушенка(Говядина) — 1 шт (0,7 кг)
Масло подсолнечное — 100 гр.
Соль по вкусу
Гречневая крупа — 400 гр.
Способ приготовления:
1. Промыть гречку и замочить в холодной воде на 30 минут.
2. Нарезать лук полукольцами, болгарский перец соломкой, помидор и картофель не большими кубиками.
3. Накалить масло. Закинуть тушенку или мясо в зависимости от ваших предпочтении и обжаривать 5-6 минут на среднем газу.
Затем добавить к мясу — лук и обжаривать его до приобретения золотистого оттенка, затем добавить помидор
и болгарский перец. Тушить еще около 3-4 минут. Добавить к картофель и тушить 4-5 минут.
4. Заливаем воду 3-3,5 стакана емкостью 250 гр и закладываем гречневую крупу, доводим до кипения накрываем крышку и
ставим на минимальный газ. Выключить через 17-18 минут. Подождать еще минут 10 и можно подавать к столу. Приятного Аппетита.