Кулинарные рецепты

Азербайджанский плов

Азербайджанский плов впервые мне довелось попробовать на дне рождения у друга, плов приготовила его бабушка (Шура). Рецепт азербайджанского плова кардинально отличается от рецепта узбекского плова единственное что их объединяет  на мой взгляд это название 🙂 . Плов на вкус получается сладким как мне объяснила бабушка это для того чтобы жизнь была сладкой и если вы решили подсластить свою жизнь и приготовить это замечательное блюдо, то этот рецепт именно для вас. Готовится он достаточно просто. Для приготовления азербайджанского плова вам понадобятся следующие ингредиенты.

Ингредиенты:

Мясо (Баранина либо говяжье, без костей) – 0,5 кг
Урюк – 200 гр.
Кишмиш (Изюм желтый) – 200 гр.
Лук – 4 головок
Рис – 1 кг
Масло 100 гр.

Способ приготовления:

  1. Мясо нарезать на мелкие кусочки и отварить (30 минут).
  2. Убрать мясо в отдельную посуду, бульон не выливать.
  3. Нарезать лук полукольцами и жарить на сливочном масле не доводя до румяности (красноты).
  4. В казан сложить слоями, мясо, лук, урюк, изюм, три столовые ложки сахара насыпать сверху, душистый перец щепотку, и щепотку шифрана. Залить 1 стакан готового бульона, сверху положить масло 100 гр. закрыть крышкой и готовить на тихом огне (минут 20).

plov-azerbaidzhanski-


Обратная связь