Кулинарные рецепты

Гуйру лагман

Гуйру лагман пожалуй, самая вкусная разновидность лагмана. Суть гуйру лагмана заключается в подливе  «без воды», а также в обжаренных по минимуму овощах, так чтобы на зубах «хрустело».

Итак, для приготовления гуйру-лагмана потребуется следующие ингредиенты:

  • мясо (баранина или говядина) — 500 г;
  • болгарский перец — 3 шт(желательно, красный и зеленый);
  • пекинская капуста — 1 маленький кочан, либо 5-6 листов большого кочана;
  • лук — 3головки;
  • помидоры — 2 шт;
  • сельдерей — 1 пучок;
  • джандо — 1 пучок;
  • готовая лапша  для лагмана.
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

1.  Нарезаем мясо, болгарский перец тонкими квадратиками, примерно 2 на 2 см. Мясо можно предварительно немного заморозить, так будет удобнее резать.
2. Лук режем полукольцами, толстые листы капусты режем квадратиками 2 на 2 см, тонкую часть режем полосками.
3. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и нарезать небольшими кубиками.
4.  Для гуйру-лагмана я использую и стебли, и зелень сельдерея.  Отделяем стебли сельдерея и режем кубиками. Джандо нужно также нарезать кубиками.
5.  Накаливаем масло в казане. Огонь должен быть сильным, чтобы овощи и мясо именно жарились, а не тушились.
6. Закидываем мясо в казан и обжариваем минут 5. Затем к мясу добавляем лук, жарим еще минуты 3. После лука добавляем помидоры, перемешиваем и жарим 2 минуты.
7.  Затем  кладем джандо, жарим еще пару минут,  не забывая помешивать, после добавляем стебли сельдерея, перец и толстые листы пекинской капусты, солим. добавляем специи,  перемешиваем и обжариваем на сильном огне еще 7 минут. В конце добавляем остатки пекинской капусты, порубленную зелень сельдерея.
8.  Убавляем огонь, закрываем крышкой и тушим минут 7.
9.  Готовую лапшу обдать кипятком. выложить в тарелку, сверху добавить подлив. Приятного аппетита!

guiru-lagman

1. Процесс тушения овощей можно заменить поджиганием, увы, я этого делать не умею.
2. Видела в интернете рецепты. когда полуготовое мясо извлекали из казана и добавляли позже к овощам в процессе жарки.

Похожие статьи:


Обратная связь