Кукси — это вкусное и очень легкое корейское кушанье с ярко выраженным кисло-сладким вкусом и приятной остротой. Такой суп будет идеальным блюдом в жаркую погоду. Ингредиенты для его приготовления, в своем холодильнике, найдет любая хозяйка:
Ингредиенты:
- 2 куриных яйца;
- 300 гр говядины или телятины;
- 7-8 шт. свежего редиса;
- 3-4 шт. свежих огурцов;
- 200 гр. белокочанной капусты;
- 300 гр. лапши (рисовой или обычной из твердых сортов в гнездах);
- 2 зубчика чеснока;
- 6-7 ст. ложек подсолнечного масла;
- Небольшой пучок кинзы;
- 1 л. воды;
- соевый соус, кайенский перец, черный молотый перец, уксус, сахар и соль добавляются по вкусу, в зависимости от ваших предпочтений остроты и кислинки.
Приготовление этого супа-закуски, займет у вас совсем немного времени — 40 минут.
Способ приготовления:
1. Для начала необходимо обжарить, предварительно нарезанное соломкой мясо, на хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством масла. Обжаривать мясо нужно не более 2 минут.
2. Мелко нашинковать белокачанную капусту и добавить ее в жарящееся мясо. Приправить солью, каенским и черным молотым перцем. Слегка перемешать и дать потушиться на небольшом огне в течении 10 минут. После этого, выложить в миску и оставить остывать.
3. Рисовую лапшу или пшеничную лапшу в гнездах отварить. Перед тем как закидывать лапшу, воду необходимо слегка подсолить. Когда лапша будет готова, откинуть на дуршлаг и промыть холодной проточной водой, после чего, переложить лапшу в глубокую тарелку и добавить немного подсолнечного масла.
4. Редис и огурцы натереть натерке, так, чтобы получились длинные ленты.
5. Кинзу и чеснок измельчить, добавить соль и два вида перца, подсолнечное масло и немного уксуса. Смешать полученную смесь, с предварительно натертыми редисом и огурцами.
6. Разбить два яйца в отдельную мисочку, добавить немного соли и 2 ст. л. воды, хорошенько смешать ингредиенты. Получившуюся смесь разделить пополам и поджарить на сковороде два небольших омлета. Дать им остыть, после чего скатать их в трубочку и нарезать тоненькими кольцами. В итоге должна получится очень тонкая и нежная лапша.
7. В очень холодную воду добавить и хорошенько перемешать: 4 ст.л. соевого соуса, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. соли, 2 ст. л. уксуса.
8. Перед подачей на стол, необходимо сервировать порционные мисочки, подойдут и глубокие тарелки. В каждую мисочку кладем мясо с тушеной капустой, щепотку нарезанного яичного омлета, отваренной лапши и смеси огурца и редиса. В получившуюся смесь добавить небольшое количество приготовленного соуса из воды, уксуса и соевого соуса.