Кулинарные рецепты

Салат «Табуле»

Впервые этот салат попробовала, будучи на отдыхе в ОАЭ. А так как я еще та любительница зелени, то просто не могла остаться  равнодушной к салату  «Табуле».  Его нежный, освежающий вкус будет идеальным дополнением к мясным блюдам, осбенно шашлыкам.

Ингридиенты:

Булгур — 0,5 стакана (я заменила пшеничной крупой)

Петрушка — 2 пучка

Мята — 1 небольшой пучок

Зеленый лук — 1 небольшой пучок

Помидоры — 2-3 штуки (в зависимости от размера)

Сок половинки лимона

Оливковое масло, соль по вкусу.

Способ приготовления:

1. Булгур промыть и залить его кипятком в равных пропорциях и оставить запариваться на 30 минут. В случае, если Вы используете пшеничную крупу, то промывать ее не нужно и время запаривания уменьшить до 10-15 минут.

2. Зелень мелко порубить (чем меньше, тем лучше).

3. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и мелко нарезать.

4. Слить остатки воды из булгура, смешать его с зеленью и помидорами, посолить, полить лимонным соком и заправить оливковым маслом.

Приятного аппетита!

 

 

Похожие статьи:


Обратная связь