Впервые этот салат попробовала, будучи на отдыхе в ОАЭ. А так как я еще та любительница зелени, то просто не могла остаться равнодушной к салату «Табуле». Его нежный, освежающий вкус будет идеальным дополнением к мясным блюдам, осбенно шашлыкам.
Ингридиенты:
Булгур — 0,5 стакана (я заменила пшеничной крупой)
Петрушка — 2 пучка
Мята — 1 небольшой пучок
Зеленый лук — 1 небольшой пучок
Помидоры — 2-3 штуки (в зависимости от размера)
Сок половинки лимона
Оливковое масло, соль по вкусу.
Способ приготовления:
1. Булгур промыть и залить его кипятком в равных пропорциях и оставить запариваться на 30 минут. В случае, если Вы используете пшеничную крупу, то промывать ее не нужно и время запаривания уменьшить до 10-15 минут.
2. Зелень мелко порубить (чем меньше, тем лучше).
3. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и мелко нарезать.
4. Слить остатки воды из булгура, смешать его с зеленью и помидорами, посолить, полить лимонным соком и заправить оливковым маслом.
Приятного аппетита!