Кулинарные рецепты

Салат лошадь

2014 год — это год Лошади. Для такого года нужен и салат подходящий. Именно этим немного необычным салатом под названием «Лошадь» можно разнообразить новогоднее угощение.

Для него вам понадобятся такие ингредиенты:

  •  300 грамм курицы
  • 7 яиц
  • 2 маринованных огурца
  • 0,3 кг жареных грибов
  • немного майонеза
  • 100 гр твердого сыра
  • соль по желанию

1. Для приготовления этого салата подойдут любые грибы. Первым делом их необходимо порезать потоньше, а затем обжарить на сковороде на растительном масле. Стоит обратить внимание на то, что поджаривать грибы лучше небольшими частями, чтобы они именно жарились, а не тушились в своем соку.

2. Теперь переходим к курице. Она может быть как вареной, так и копченой. Порезать её нужно на кубики.

3. Варим вкрутую яйца, очищаем и нарезаем помельче. Также измельчаем соленые или маринованные огурцы и складываем их отдельно.

4. Отличительная особенность салата «Лошадь» — это слои. Вначале укладываются яйца, солятся и посыпаются перцем, затем идет майонез, который наносится мелкой сеткой. После этого идет курица, далее — снова майонез, затем огурцы и опять — немного майонеза. Далее посыпаем тертым сыром.

5. Самый последний слой делается из протертых с помощью мелкой терки белков — «шуба» лошади. Глаз, ноздря и грива делаются из грибов. В качестве дополнительного украшения можно использовать зелень.

6. Подавать к столу салат «Лошадь» стоит не сразу после приготовления, а через некоторое время, дав ему настоятся и пропитаться.


Обратная связь