Курица — чрезвычайно популярный продукт для приготовления огромного количества блюд не только в нашей стране, но и по всему миру. Курица приготовленная в стиле азиатской кухни, отличается приятной остротой и многогранным вкусом, который придется по душе настоящим гурманам.
Ингредиенты:
- куриное филе — 200 гр.;
- кленовый сироп — 1 ч.л.;
- корень имбиря — 5 гр.;
- чеснок — 2-3 зубчика;
- грецкий орех — 10 гр.;
- пшеничная мука — 2 ст.л.;
- зеленый лук — несколько перьев;
- красный лук — 15 гр.;
- кинза — 3 веточки;
- морковь — 1/2 шт.;
- болгарский перец красный и зеленый — каждого по 1/2 шт.;
- китайская капуста — 800 гр.;
- соус соевый — 35 мл.;
- кунжутное масло — 2 ст.л.;
- масло оливковое — 20-30 мл.
Приготовление:
- Курицу нарезать кусочками, обвалять в муке, полученные кусочки заправить 2 ст.л. соевого соуса 1 ч.л. кунжутного масла. Кусочки курицы, должны быть равномерно покрыты панировкой.
- Обжарить кусочки курицы на сильно раскаленном огне с добавлением масла. Довести курицу до готовности и выложить на бумажные полотенца, чтобы кусочки избавились от лишнего масла.
- Нашинковать китайскую капусту, крупной соломкой. Половинки болгарского перца красного и зеленого цветов, морковь и зеленый лук, также нарезать соломкой. Выложить полученную овощную смесь в глубокую тарелку.
- Красный лук, чеснок и имбирь мелко нарезать, кинзу и орехи мелко порубить и добавить все ингредиенты в овощную смесь.
- Следующий этап — приготовление заправки. Для этого необходимо смешать 1 ч.л соевого соуса, оливкового масла, кленовый сироп и 1/2 ч.л. кунжутного масла. Заправку добавить в овощную смесь и аккуратно перемешать руками, чтобы сохранить форму соломке.
- Кусочки обжаренной курицы положить в глубокие мисочке и сверху выложить овощную смесь с заправкой.