Курица с фунчозой. Фунчоза представляет из себя тонкую и прозрачную рисовую или бобовую лапшу, которая идеально сочетается с овощами и любым видом мяса.
Для приготовления блюда потребуется:
- филе курицы, вместо курицы отлично подойдет говядина — 500-600 гр;
- лапша фунчоза -200 гр;
- стручковая фасоль — 400 гр;
- репчатый лук — 2 головки среднего размера;
- морковь — 1 шт. среднего размера;
- болгарский перец (или щепотка паприки) — 1 шт;
- рисовый уксус — 3 ст. ложки;
- 1 чесночный зубчик;
- соевый соус — 4 ст. ложки;
- соли, перец — по вкусу.
Для приготовления фунчозы с овощами и мясом не потребуется большого количества времени, все приготовление занимает около 40 минут.
- Курицу или говядину нарезать на одинаковые кусочки и обжаривать до готовности на хорошо раскаленной сковороде. В середине обжарки, к мясу добавить нарезанный полукольцами лук.
- Запарить фунчозу кипятком на 5-7 минут, в соответствии с инструкцией на упаковке. После этого промыть под проточной холодной водой.
- Фасоль отварить и обжарить на среднем огне. Перец нарезать соломкой и добавить для обжарки к фасоли. Вместо перца можно использовать порошок паприки для получения более насыщенного аромата. Морковь следует натереть на крупной терке и так же обжарить вместе с перцем и стручковой фасолью. В овощную смесь, в конце обжарки, добавить измельченный чеснок, молотый перец и соль.
- Переложить в глубокую миску жаренное мясо с луком, добавить туда же овощную смесь из фасоли, перца, моркови и чеснока, а так же положить готовую фанчозу. Все ингредиенты перемешать предварительно добавив соевый соус и 3 ст. ложки рисового уксуса.
- Получившуюся фанчозу с овощами и мясом необходимо оставить на 1 час при комнатной температуре, чтобы все ингредиенты пропитались соусом и настоялись.
Это блюдо можно подавать как в виде холодной закуски, так и в теплом виде — на основное блюдо.