Кулинарные рецепты

Курица с фунчозой и тушеными овощами

Курица с фунчозой. Фунчоза представляет из себя тонкую и прозрачную рисовую или бобовую лапшу, которая идеально сочетается с овощами и любым видом мяса.

Для приготовления блюда потребуется:

  • филе курицы, вместо курицы отлично подойдет говядина — 500-600 гр;
  • лапша фунчоза -200 гр;
  • стручковая фасоль — 400 гр;
  • репчатый лук — 2 головки среднего размера;
  • морковь — 1 шт. среднего размера;
  • болгарский перец (или щепотка паприки) — 1 шт;
  • рисовый уксус — 3 ст. ложки;
  • 1 чесночный зубчик;
  • соевый соус — 4 ст. ложки;
  • соли, перец — по вкусу.

Для приготовления фунчозы с овощами и мясом не потребуется большого количества времени, все приготовление занимает около 40 минут.

  • Курицу или говядину нарезать на одинаковые кусочки и обжаривать до готовности на хорошо раскаленной сковороде. В середине обжарки, к мясу добавить нарезанный полукольцами лук.
  • Запарить фунчозу кипятком на 5-7 минут, в соответствии с инструкцией на упаковке. После этого промыть под проточной холодной водой.
  • Фасоль отварить и обжарить на среднем огне. Перец нарезать соломкой и добавить для обжарки к фасоли. Вместо перца можно использовать порошок паприки для получения более насыщенного аромата. Морковь следует натереть на крупной терке и так же обжарить вместе с перцем и стручковой фасолью. В овощную смесь, в конце обжарки, добавить измельченный чеснок, молотый перец и соль.
  • Переложить в глубокую миску жаренное мясо с луком, добавить туда же овощную смесь из фасоли, перца, моркови и чеснока, а так же положить готовую фанчозу. Все ингредиенты перемешать предварительно добавив соевый соус и 3 ст. ложки рисового уксуса.
  • Получившуюся фанчозу с овощами и мясом необходимо оставить на 1 час при комнатной температуре, чтобы все ингредиенты пропитались соусом и настоялись.

Это блюдо можно подавать как в виде холодной закуски, так и в теплом виде — на основное блюдо.


Обратная связь