Очень полезное и простое блюдо — это салат из шпината. В этом растении присутствует множество витаминов, а также других полезных веществ, в том числе магний и кальций. Помимо этого, в шпинате содержится большое количеств белка: по своей питательности он идет сразу же за молодым горошком и фасолью.
Для готовки салата из шпината предпочтительней использовать нежные молодые листья — в них еще не так много такого вещества как щавелевая кислота. Быстрый процесс приготовления, сочетаемость с любыми другими продуктами (в том числе и другими овощами) — все это относится к салату из шпината.
Состав:
- шпинат — 1 пучок;
- соевый соус — 1 чайная ложка;
- 1 долька чеснока;
- 50 грамм толченых грецких орехов;
- 50 мл лимонного сока.
Способ приготовления
- Промываем шпинат в холодной проточной воде, ошпариваем кипятком (не стоит сильно усердствовать — он не должен стать совсем разваренным, а затем промываем холодной водой еще раз.
- Соевый соус и лимонный сок смешиваем, добавляем толченые грецкие орехи и выдавленный зубчик чеснока. После тщательного перемешивания в эту массу добавляются листья самого шпината.
Вот так, буквально за 10 минут можно приготовить очень вкусное и полезное блюдо!