Суп с фрикадельками и грибами. Для приготовления супа с грибами и фрикадельками вам понадобятся следующие продукты:
- 2-3 картофелины
- 20 мл растительного масла
- 2-3 ветки укропа
- 2 средние луковицы
- 1 морковь
- 20-30 грамм риса
- 0,2 килограмма фарша
- 3-5 шампиньонов
- специи (соль и перец) по вкусу
Подготовка
Овощи (морковь и лук) и грибы вымыть и удалить кожуру. Морковь протереть на мелкой терке, лук мелко нашинковать. Картофель вымыть, очистить, порезать кубиками. Промыть рис; грибы нарезать небольшими ломтиками.
Обжарка
Налить растительное масло на предварительно подогретую широкую сковороду. Добавить ломтики грибов и протертую морковь. Обжаривать в течение одной-двух минут.
Рис и картофель
Налить в кастрюлю два-три литра воды, поставить на огонь, дождаться закипания. Затем засыпать одновременно рис и картофель, варить до того момента, как продукты будут готовы.
Фрикадельки
Сделать смесь из лука, укропа и фарша. Из этой смеси (хорошо перемешанной) сделать фрикадельки небольшого размера.
Готовка
В уже приготовленный рис и картофель (не высыпая из кастрюли) засыпать прожаренные грибы с луком и морковью, а затем фрикадельки. Все получившееся оставить на медленном огне вариться в течении 3-х — 5-ти минут. Добавить соль и перец по своему желанию.
Окончание
После того как суп с фрикадельками будет готов, снять его с огня, накрыть крышкой и дать немного (минут 10-12) постоять. Вот и все — вкусный и сытный суп из грибов с фрикадельками готов!