Данный супчик легко и быстро готовится, но при этом он очень вкусный. Я готовлю его в двух вариантах: «Для мальчиков» и «Для девочек». Назвала так, потому что суп сам по себе очень легкий , а так как у сильной половины человечества аппетит посерьезней и накормить их сложнее, то приходится как то усложнять суп для сытости.
Ингредиенты:
Тунец в масле – 1 баночка
Картофель – 3-4 клубня
Морковь — 1 штука
Лук — 1 головка
Сельдерей — пучок
Соль, специи по вкусу
Способ приготовления:
- Картофель нарезаем кубиками, морковь натираем на средней терке, лук режем полукольцами.
- В кипящую подсоленную воду закладываем нарезанный картофель и варим минут 10.
- Добавляем в суп морковь, лук и продолжаем варить еще минут 15-20 до полной готовности картофеля.
- За 5 минут до готовности в суп добавляем тунец , нарезанный сельдерей и даем настояться еще минут 10.
Суп «Для мальчиков» готовится практически также. Только лук и морковь нужно предварительно обжарить на подсолнечном масле, можно добавить немного томатной пасты. Полученную зажарку добавляем в суп и готовим минут 15. Затем в суп кладется лапша «Паутинка», тунец, сельдерей. Еще можно добавить пару зубчиков чеснока, пропущенного через чеснокодавку. «Паутинку» можно заменить спагетти , поломанной на три части.