Кулинарные рецепты

Плов по уйгурский

Плов — очень вкусное блюдо из риса и мяса. Плов по уйгурский добавляет своеобразные вкусы уйгурской кухни

Ингредиенты:
300 грамм масло

460 грамм баранины либо говядины

1 лук

460 грамм моркови

Соль

0,5 литра воды

1 кг рис

2 чеснока

2 красных перца

? чайной ложки кумин

200 грамм изюма

Приготовление:

Нагреть масло в казане, на высоком огне

Нарезанное мясо пожарить в казане помешивая

Нарезать лук и добавить в казан, смешать

Нарезать и добавить морковь в казан, перемешать

Добавить соль по вкусу

Налить воду в казан

Когда вода закипит, добавить перец и целый чеснок.

И оставить кипеть на маленьком огне в течений 5 минут, затем отделить чеснок и перец

Добавить кумин, и низком огне оставить кипеть до 20 минут

После 20 минут добавить газ и насыпать рис на поверхность  казана. Рис не мешать

Ложкой сделать ямку в центре казана

Заменить чеснок и перец в казане. Добавить изюм поверх риса.

Закрыть крышку казана и готовить 30 минут

После 30 минут еще раз отделить чеснок и перец

Приятного аппетита!

Ссылка на рецепт


Обратная связь