Плов — очень вкусное блюдо из риса и мяса. Плов по уйгурский добавляет своеобразные вкусы уйгурской кухни
Ингредиенты:
300 грамм масло
460 грамм баранины либо говядины
1 лук
460 грамм моркови
Соль
0,5 литра воды
1 кг рис
2 чеснока
2 красных перца
? чайной ложки кумин
200 грамм изюма
Приготовление:
Нагреть масло в казане, на высоком огне
Нарезанное мясо пожарить в казане помешивая
Нарезать лук и добавить в казан, смешать
Нарезать и добавить морковь в казан, перемешать
Добавить соль по вкусу
Налить воду в казан
Когда вода закипит, добавить перец и целый чеснок.
И оставить кипеть на маленьком огне в течений 5 минут, затем отделить чеснок и перец
Добавить кумин, и низком огне оставить кипеть до 20 минут
После 20 минут добавить газ и насыпать рис на поверхность казана. Рис не мешать
Ложкой сделать ямку в центре казана
Заменить чеснок и перец в казане. Добавить изюм поверх риса.
Закрыть крышку казана и готовить 30 минут
После 30 минут еще раз отделить чеснок и перец
Приятного аппетита!