Я так и не успела в полной мере насладиться осенью со всеми ее красками. Пришли холод и дождливые дни с затянутым небом. К сожалению, мало времени остается для близких, но в свободную минуту я спешу их порадовать новыми десертами.
Осень связана с моим любимым фруктом — яблоками. Я предпочитаю сладкие сорта. Именно такие яблоки входят в состав рецепта яблочного пирога Милопита, которым я поделюсь с вами. Этот пирог, в отличие от классического американского яблочного пирога, является чисто греческим рецептом.
Для теста:
170 г. муки;
125 г. холодного масла, нарезанного на кубики;
1 столовая ложка сахара;
1 яйцо;
60 мл. молока;
1 столовая ложка коньяка;
1 чайная ложка пекарского порошка (можно заменить содой).
Просеиваем муку вместе с пекарским порошком. Добавляем масло и сахар, немного взбиваем. Добавляем яйцо и коньяк, взбиваем снова. Вливаем немного молока, чтобы придать тесту мягкость. Раскатываем тесто и помещаем в тарелку для выпечки диаметром 25 см. Убираем в холодильник на 20-30 минут.
Для начинки:
600 г. яблок;
2 столовые ложки коричневого сахара;
1 столовая ложка меда;
1 столовая ложка масла;
1 столовая ложка коньяка;
1 столовая ложка сахара для посыпки.
Режем яблоки на дольки. Нагреваем сливочное масло, сахар, мед и коньяк. В полученном сиропе настаиваем яблоки в течение 6-7 минут. Это придаст их мягкость. Затем вынимаем их и даем остыть. Раскладываем яблоки по тесту, посыпаем сахаром.
Выпекаем пирог при температуре 180° в течение 35-40 минут и остужаем. Яблочный пирог также можно обрызгать сиропом, в котором настаивались яблоки, посыпать корицей и дробленым грецким орехом.
Ссылка на материал: http://eccem.ru/grecheskij-yablochnyj-pirog-milopita