Кулинарные рецепты

Яблочный пирог Милопита

Я так и не успела в полной мере насладиться осенью со всеми ее красками. Пришли холод и дождливые дни с затянутым небом. К сожалению, мало времени остается для близких, но в свободную минуту я спешу их порадовать новыми десертами.

Осень связана с моим любимым фруктом — яблоками. Я предпочитаю сладкие сорта. Именно такие яблоки входят в состав рецепта яблочного пирога Милопита, которым я поделюсь с вами. Этот пирог, в отличие от классического американского яблочного пирога, является чисто греческим рецептом.

Для теста:

170 г. муки;

125 г. холодного масла, нарезанного на кубики;

1 столовая ложка сахара;

1 яйцо;

60 мл. молока;

1 столовая ложка коньяка;

1 чайная ложка пекарского порошка (можно заменить содой).

Просеиваем муку вместе с пекарским порошком. Добавляем масло и сахар, немного взбиваем. Добавляем яйцо и коньяк, взбиваем снова. Вливаем немного молока, чтобы придать тесту мягкость. Раскатываем тесто и помещаем в тарелку для выпечки диаметром 25 см. Убираем в холодильник на 20-30 минут.

Для начинки:

600 г. яблок;

2 столовые ложки коричневого сахара;

1 столовая ложка меда;

1 столовая ложка масла;

1 столовая ложка коньяка;

1 столовая ложка сахара для посыпки.

Режем яблоки на дольки. Нагреваем сливочное масло, сахар, мед и коньяк. В полученном сиропе настаиваем яблоки в течение 6-7 минут. Это придаст их мягкость. Затем вынимаем их и даем остыть. Раскладываем яблоки по тесту, посыпаем сахаром.

Яблочный пирог Милопита

Выпекаем пирог при температуре 180° в течение 35-40 минут и остужаем. Яблочный пирог также можно обрызгать сиропом, в котором настаивались яблоки, посыпать корицей и дробленым грецким орехом.

Ссылка на материал: http://eccem.ru/grecheskij-yablochnyj-pirog-milopita


Обратная связь