Кулинарные рецепты

Торт Три крема

Торт Три крема обладает нежным и совершенно восхитительным вкусом, который оценит каждый, попробовавший этот изысканный десерт. Особую изюминку этот торт приобретает благодаря наличию верхнего слоя ганаша — разновидности сливочно-шоколадного крема, который делает этот торт по-настоящему воздушным. Кроме того, многие хозяйки оценят то, что для приготовление этого чудо-торта понадобится всего 35 минут.

Список необходимых продуктов:

  • готовый бисквитный шоколадный корж — 3 шт;
  • горький шоколад — 1 плитка (100 гр.);
  • кофе эспрессо — 100 мл;
  • сахарная пудра — ст.л.;
  • сахарный песок — 120 гр.;
  • какао порошок — 3 ст.л.;
  • 4 яичных желтка;
  • маскарпоне сыр — 250 гр.;
  • сливки жирностью не менее 35% — 370 мл;

Способ приготовления:

  • Прготвление первого крема: 4 желтка и сахар необходимо взбивать до тех пор, пока сахар не растворится до конца. В конце должна образоваться воздушная и объемная масса в которую необходимо добавить сыр маскарпоне, после чего продолжить взбивать полученную массу в течение 3 минут.
  • На большую тарелку выложить один шоколадный бисквит и слегка пропитать его кофе, но не допуская сильного размокания. Затем на пропитанный корж нанести слой крема из желтка и сахара. После чего посыпать крем тонким слоем какао и положить сверху второй бисквитный корж, который затем нужно также слегка пропитать эспрессо .
  • Приготовление второго крема: подготовить подложку из льда на которую следует поместить мисочку с охлажденными сливками (200 мл), слегка взбить и когда они начнут густеть постепенно добавить сахарную пудру. Далее нужно взбивать крем до образования густой и плотной массы. Полученным кремом покрывается второй корж. Сверху на крем выкладывается третий — финальный бисквит. Третий шоколадный корж также слегка пропитывается кофе.
  • Третий крем — ганаш: оставшиеся сливки (170 мл) разогреваем на водяной бане, до момента закипания. Затем добавляем в сливки небольшие кусочки горького шоколада. Необходимо постоянно помешивать смесь из сливок и шоколада до получения однородной массы. Готовым кремом нужно покрыть всю поверхность торта и поставить в холодильник на 1 час. Можно оставить торт на ночь, но не более, иначе бисквит станет слишком сырым, а яичный крем расползется.


Обратная связь