Кулинарные рецепты

Финский пирог с черникой

Особенно хорошо готовить этот пирог в холодные зимнии дни, наполнив тем самым свой дом ароматом свежей выпечки и лета. Этот пирог обладает легкой кислинкой и неповторимым сливочным вкусом, который наверняка понравится каждому члену семьи.

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 200 гр.;
  • сахарная пудра — 200 гр.;
  • 2 куриных яйца;
  • разрыхлитель для теста — 1 ч.л.;
  • ванильная эссенция — 5 гр.;
  • пшеничная мука высший сорт — 200 гр.;
  • сметана — 250 гр.;
  • ягоды черники — 400 гр.

 

Способ приготовления:

1. Для начала, необходимо нагреть духовку до температуры 200? С.

2. Масло сливочное следует взбить с сахарной пудрой, которой должно быть 150 гр., в полученную смесь добавить 1 куриное яйцо. Пшеничную муку и разрыхлитель просеять через сито и добавить в сладкую масляно-яичную смесь.

3. На следующем этапе потребуется форма для выпекания. На дно и стенки этой формы выкладывается тесто и затем помещается в разогретый духовой шкаф на 10 минут, поосле чего форма вынимается из духовки.

4. Далее необходимо взбить до однородной массы 5 гр. ванильной эссенции, сметану и оставшуюся сахарную пудру (50 гр.). К этой массе необходимо добавить яйцо и снова взбить. В получившуюся смесь надо аккуратно выложить чернику и перемешать, стараясь не повредить ягоды.

5. В ранее приготовленный корж выкладывается черничная начинка и затем пирог помещается в духовой шкаф на 25-30 минут. Для того, чтобы пирог получился нежным, после оканчания выпекания, необходимо оставить его в духовке остывать.

6. Пирог можно подавать как со взбитыми сливками, так и с мороженным.

 


Обратная связь