Не ведать чтоб ни сном, ни духом,
Что ждёт нас очень-очень скоро,
А небу распахнуть объятья,
Ведь в отражении стекла
Пижама с добрым Винни Пухом.
А за окном – любимый город,
И воскресенье. И оладьи
На завтрак мама испекла.
Майк Зиновкин (http://www.grafomanov.net/poems/author/mikymike/)
У меня вот всегда блины и оладьи ассоциируются с таким вот домашним уютом и именно сегодня мне его немного не хватало. Поэтому в срочном порядке решила испечь оладушки с яблоками…
Состав:
Мука — 1,5 стакана
Сахар — 2,5 стол. ложки
Кефир — 1 стакан
Молоко — 0,5 стакана
Яблоки — 5 мелких или 3 средних штуки
Яйцо — 1шт
Соль — 0,5 чайной ложки
Ванилин — 0,5 чайной ложки
Сода — 0,3 чайной ложки
Способ приготовления:
1. Взбить яйцо, влить молоко и кефир, продолжая взбивать. При этом молоко и кефир должны быть комнатной температуры. Затем добавить соль, сахар, соду и ванилин.
2. В полученную смесь всыпать муку небольшими порциями, при этом надо перемешивать тесто, чтобы не было комочков.
3. Очищенные от кожуры и сердцевины яблоки натираем на средней терке и добавляем в тесто. Можно взбить полученное тесто в блендере, тогда яблоки полностью измельчаются и вкус становится очень нежным. Можно обойтись и без блендера. Кому как больше нравится.
4. Далее разогреваем сковородку и добавляем небольшое количество подсолнечного масла (1-2 столовые ложки). Я использую блинную сковородку и тесто наливаю столовой ложкой, поэтому оладушки получаются достаточно тонкими. Для тех кто любит попышнее, можно на 1 оладушек наливать 2 столовыми ложками теста. После того как тесто «подсохнет», переворачиваем оладушек на другую сторону и жарим еще примерно 4 минуты.
5. Готовые оладушки выкладываем на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки масла. После этого выкладываем оладьи на тарелку и подаем к столу со сметаной, медом и (или) вареньем и наслаждаемся!!