Кулинарные рецепты

Соус из омаров

Все мы хорошо знаем, как прекрасно соус подходит к еде, дополняет еду дополнительным ароматным вкусом и запахом знаем, что буквально из пару видов продуктов можно приготовить соус который будет отличаться по вкусу и виду. Данный соус можно приготовить быстро в домашних условиях, который замечательно подойдет к приготовленным спагетти, макаронам и рису.

Ингредиенты:

  • Масло — 1 / 4 стакана
  • Нарезанные свежие грибы — 1 стакан
  • Мясо омара, нарезанный кубиками — 400 гр
  • Мука — 1/4 стакана
  • Куриный бульон — 1 стакан
  • Жирные сливки — 1 стакан
  • Перец — 1/2 ч. ложки
  • Тертый сыр — 1 / 2 стакана

Способ приготовления:

1. В кастрюле на среднем огне растопить масло. Добавить грибы и готовить до мягкости.
2. Добавить мясо омара. Готовить до получения густой смеси. Отделить грибы с омарами.
3. Уменьшить ход огня до минимума. Насыпать муку в кастрюлю. Смешивая готовить примерно 2 минуты, затем добавить куриный бульон, сливки и перец. Варить на медленном огне от 5 до 10 минут, или пока не загустеет.
4. Перемешать грибы, омары и сыр в соусе. Продолжить готовить еще 5 минут.

Приятного аппетита!Соус из омаров

Ссылка на рецепт


Обратная связь