Сельдь давно уже облюбовала новогодний стол. Так или иначе, но многим хозяйкам нравится экспериментировать с этим продуктом, не ограничиваясь известным салатом «Селедка под шубой». Закуска с сельдью станет прекрасным украшением стола, а также удивит гостей, чудесным вкусом.
Ингредиенты (10 порций):
- сельдь соленая, лучше взять готовое филе — 1 шт;
- слоеное тесто — 500 гр.;
- свекла — 2 шт.;
- майонез — 2 ст. л. с верхом;
- лук-порей — 30-35 гр;
- 1 яйцо;
- 1 свежий огурец;
- укроп — 1 небольшой пучок;
- петрушка — 1 небольшой пучок;
- редис — 2-3 шт. (используется для украшения);
- соль добавляется по вкусу.
Способ приготовления:
Тесто нарезаем прямоугольниками 5 см на 3 см и выпекаем слойки при температуре 180-200 С в течении 15 минут.
Филе сельди измельчаем в мясорубке. Мелко шинкуем лук-порей и добавляем в получившийся рыбный паштет, после чего хорошенько перемешиваем.
Огурец нарезаем тоненькими пластинами.
Свеклу натираем на терке и добавляем 1 ст.л. майонез.
Зелень мелко рубим и посыпаем тарелку на которой будет подаваться закуска. На зелень выкладываем слойки. Далее на слойки выкладываем по одному кружочку огурца. Затем, на одну половинку слойки, поверх огурца выкладываем свеклу с майонезом, на другую половину — сельдь с луком-пореем.
В качестве украшения из редиса можно сделать розочки.