Кулинарные рецепты

«Запаренный рис»

Здравствуйте и снова новинка хотел готовить гречку, но решил приготовить рис. «Запаренный рис» — очень вкусное и легкое для приготовление блюдо. Рекомендуется к употреблению с различными салатами и в горячем виде. Если это не то что вы искали, то возможно вы искали отварной рис

Ингредиенты:

  • 5 картофелей
  • 2 моркови
  • 2 лука
  • 2 болгарских перца
  • 2 помидора
  • ? кг мяса

Способ приготовления:

Замочить рис на полчаса. Обжарить мелко нарезанное мясо, затем добавить лук и жарить до золотистого цвета. Добавить нарезанные болгарский перец и помидоры, обжаривать на среднем газе пока не растает помидор. Вот что примерно должно получится:

Изображение 005

Добавить рис залить водой чтобы вода прикрывала рис на 1-1,5 см поставить сильный газ. После того как выкипит вода поставить на минимальный газ, накрыть плотной крышкой и тушить 20 минут.

Изображение 008


Обратная связь