Кулинарные рецепты

Торт «Муравейник»

Любимый с детства вкус…  Пока искала рецепт в интернете, обнаружила, что вариантов выпечки этой вкуснятины много. Поэкспериментировав, вывела свою формулу приготовления.

Ингредиенты:

Для теста:

Мука – 4-5 стаканов

Маргарин – 200г (1 пачка)

Яйца – 2 штуки

Сахар – 3-5 столовых ложек

Сметана – 5 столовых ложек

Ванилин – 1 чайная ложка

Разрыхлитель теста – 1 чайная ложка

Для крема:

Масло сливочное – 100г (полпачки)

Сгущённое молоко  — 1 банка

Сметана – 200г

Способ приготовления:

  1. Взбить яйца.  Добавить сметану, ванилин, разрыхлитель, сахар, все хорошо перемешать.
  2. Маргарин  распустить на водяной бане, смешать с яично-сметанной массой до однородности.
  3. В полученную массу всыпать муку, замесить мягкое тесто.  Полученное тесто положить в холодильник на час.
  4. Для приготовления крема сливочное масло распустить на водяной бане, смешать со сгущенным молоком и сметаной. Полученную смесь перемешать до однородной массы.
  5. Вытащить тесто из холодильника. Пропустить его через мясорубку, либо порвать на небольшие кусочки и выпекать в духовке при температуре 180 С  примерно 15 минут. У Вас должно получиться печенье либо в форме лапши, если использовать мясорубку, либо в виде небольших кусочков, если рвать тесто вручную.
  6. Положить печенье в глубокую чашку и немного потолочь ступкой (толкучкой).  Затем добавить крем, оставив небольшую часть для смазывания. Перемешать , выложить горкой на плоскую тарелку и сверху смазать оставшимся кремом. Поставить в холодильник на 2 часа, лучше на всю ночь.

П.С. По желанию  можно использовать вареную сгущенку для крема, поммимо этого в него можно добавить грецкие орехи. Также  торт можно посыпать маком («муравьи»).


Обратная связь