Любимый с детства вкус… Пока искала рецепт в интернете, обнаружила, что вариантов выпечки этой вкуснятины много. Поэкспериментировав, вывела свою формулу приготовления.
Ингредиенты:
Для теста:
Мука – 4-5 стаканов
Маргарин – 200г (1 пачка)
Яйца – 2 штуки
Сахар – 3-5 столовых ложек
Сметана – 5 столовых ложек
Ванилин – 1 чайная ложка
Разрыхлитель теста – 1 чайная ложка
Для крема:
Масло сливочное – 100г (полпачки)
Сгущённое молоко — 1 банка
Сметана – 200г
Способ приготовления:
- Взбить яйца. Добавить сметану, ванилин, разрыхлитель, сахар, все хорошо перемешать.
- Маргарин распустить на водяной бане, смешать с яично-сметанной массой до однородности.
- В полученную массу всыпать муку, замесить мягкое тесто. Полученное тесто положить в холодильник на час.
- Для приготовления крема сливочное масло распустить на водяной бане, смешать со сгущенным молоком и сметаной. Полученную смесь перемешать до однородной массы.
- Вытащить тесто из холодильника. Пропустить его через мясорубку, либо порвать на небольшие кусочки и выпекать в духовке при температуре 180 С примерно 15 минут. У Вас должно получиться печенье либо в форме лапши, если использовать мясорубку, либо в виде небольших кусочков, если рвать тесто вручную.
- Положить печенье в глубокую чашку и немного потолочь ступкой (толкучкой). Затем добавить крем, оставив небольшую часть для смазывания. Перемешать , выложить горкой на плоскую тарелку и сверху смазать оставшимся кремом. Поставить в холодильник на 2 часа, лучше на всю ночь.
П.С. По желанию можно использовать вареную сгущенку для крема, поммимо этого в него можно добавить грецкие орехи. Также торт можно посыпать маком («муравьи»).