Кулинарные рецепты

Суп с фрикадельками и грибами

Суп с фрикадельками и грибами. Для приготовления супа с грибами и фрикадельками вам понадобятся следующие продукты:

  • 2-3 картофелины
  • 20 мл растительного масла
  • 2-3 ветки укропа
  • 2 средние луковицы
  • 1 морковь
  • 20-30 грамм риса
  • 0,2 килограмма фарша
  • 3-5 шампиньонов
  • специи (соль и перец) по вкусу

Подготовка

Овощи (морковь и лук) и грибы вымыть и удалить кожуру. Морковь протереть на мелкой терке, лук мелко нашинковать. Картофель вымыть, очистить, порезать кубиками. Промыть рис; грибы нарезать небольшими ломтиками.

Обжарка

Налить растительное масло на предварительно подогретую широкую сковороду. Добавить ломтики грибов и протертую морковь. Обжаривать в течение одной-двух минут.

Рис и картофель

Налить в кастрюлю два-три литра воды, поставить на огонь, дождаться закипания. Затем засыпать одновременно рис и картофель, варить до того момента, как продукты будут готовы.

Фрикадельки

Сделать смесь из лука, укропа и фарша. Из этой смеси (хорошо перемешанной) сделать фрикадельки небольшого размера.

Готовка

В уже приготовленный рис и картофель (не высыпая из кастрюли) засыпать прожаренные грибы с луком и морковью, а затем фрикадельки. Все получившееся оставить на медленном огне вариться в течении 3-х — 5-ти минут. Добавить соль и перец по своему желанию.

Окончание

После того как суп с фрикадельками будет готов, снять его с огня, накрыть крышкой и дать немного (минут 10-12) постоять. Вот и все — вкусный и сытный суп из грибов с фрикадельками готов!


Обратная связь