Данный рецепт пришел в мою голову свыше, когда подошла моя очередь готовить (по графику дежурств). Порылся в шкафу, нашел маш и идея приготовить его пришла практически сразу. Сходил в магазин, неподалеку от дома, купил говяжьей тушенки и приступил к готовке.
Ингредиенты:
Лук репчатый — 1 головка.
Картофель — 4 -5 штук (в зависимости от размера)
Болгарский перец — 2-3 стручка.
Помидоры — 2 штуки.
Говяжья тушенка — 1 банка.
Масло подсолнечное — 4 столовые ложки.
Соль по вкусу
Лавровый лист
Способ приготовления:
1. Промыть маш и замочить его в горячей воде на 30 минут.
2. Нарезать лук полукольцами, болгарский перец соломкой, помидоры и картофель — небольшими кубиками.
3. Налить масло в кастрюлю. Закинуть лук в кастрюлю и обжаривать его до приобретения золотистого оттенка, затем добавить болгарский перец и жарить примерно 2-3 минуты, после чего добавляем нарезанный помидор и тушим минут пять.
4. Добавляем тушенку и заливаем в кастрюлю воду, доводим до кипения, добавляем маш и варим 35-40 минут с закрытой крышкой. После добавить нарезанный картофель и варить еще минут 5. Выключить и дать остыть минут 10, не открывая крышки. Суп готов, можно украсить нарезанной зеленью. Приятного аппетита!