Кулинарные рецепты

Суп из тунца на скорую руку

Данный супчик легко и быстро готовится, но при этом он очень вкусный. Я готовлю его в двух вариантах: «Для мальчиков» и «Для девочек».  Назвала так, потому что суп сам по себе очень легкий , а так как у сильной половины человечества аппетит посерьезней и накормить их сложнее, то приходится как то усложнять суп для сытости.

Ингредиенты:

Тунец в масле – 1 баночка

Картофель – 3-4 клубня

Морковь — 1 штука

Лук — 1 головка

Сельдерей — пучок

Соль, специи по вкусу

Способ приготовления:

  1. Картофель нарезаем кубиками, морковь натираем на средней терке,  лук режем полукольцами.
  2. В кипящую подсоленную воду закладываем нарезанный картофель и варим минут 10.
  3. Добавляем в суп морковь, лук и продолжаем варить еще минут 15-20 до полной готовности картофеля.
  4. За 5 минут до готовности  в суп добавляем тунец , нарезанный сельдерей и даем настояться  еще минут 10.

Суп «Для мальчиков» готовится практически также. Только лук и морковь нужно предварительно обжарить на подсолнечном масле, можно добавить немного томатной пасты. Полученную зажарку добавляем в суп и готовим минут 15. Затем в суп кладется лапша «Паутинка», тунец, сельдерей. Еще можно добавить пару зубчиков чеснока, пропущенного через чеснокодавку. «Паутинку» можно заменить  спагетти , поломанной на три части.


Обратная связь