Кулинарные рецепты

Рулетики из лаваша.

Лаваш очень популярный на сегодня вид хлеба.   И к шашлыку его подают и донеры в него заворачивают.  В то же время лаваш это большая находка для современных домохозяек. За счет своего невыраженного вкуса, лаваш явлется универсальным продуктом, который можно сочетать с чем угодно. Особенно  хорош лаваш в качестве основы для рулетов, которые достаточно оригинально  смотрятся на праздничном столе, фуршете. При этом начинка может быть разной,  в зависимости от Ваших предпочтений. Сегодня выложу  рецепт рулетиков, вкус которых уже проверен.

Ингредиенты:

  • Лаваш — 6 листов
  • Сыр, желательно «Моцарелла» или «Сулугуни» — 200г
  • Яйца — 4шт
  • Сайра консервированная — 1 баночка
  • Петрушка — 1 пучок
  • Чеснок — 3-5 зубчиков
  • Майонез — 200 г

Способ приготовления:

  1. Яйца отварить. Натереть и яйца и сыр на средней терке.
  2.  Слить жидкость с рыбы, выложить в чашку и помять ее вилкой.
  3. Петрушку мелко порубить, чеснок пропустить через чеснокодавку, смешать в чашке майонез, чеснок и петрушку.
  4. Смазать лист лаваша майонезом, посыпать сверху половину натертого сыра. Сверху положить еще 1 лист лаваша, также смазать его майонезом и поспать рубленым яйцом. Затем повторно накрыть листом лаваша, смазать майонезом и выложить половину рыбы. Затем свернуть рулет, упаковать в пищевую пленку или пакет и положить в холодильник на минут 30. То же самое повторить и со вторым рулетом.
  5. Перед подачей рулет нарезать кусочками толщиной 1 см и выложить на тарелку.

Рулетики из лаваша

Приятного аппетита!

 

 


Обратная связь