Лаваш очень популярный на сегодня вид хлеба. И к шашлыку его подают и донеры в него заворачивают. В то же время лаваш это большая находка для современных домохозяек. За счет своего невыраженного вкуса, лаваш явлется универсальным продуктом, который можно сочетать с чем угодно. Особенно хорош лаваш в качестве основы для рулетов, которые достаточно оригинально смотрятся на праздничном столе, фуршете. При этом начинка может быть разной, в зависимости от Ваших предпочтений. Сегодня выложу рецепт рулетиков, вкус которых уже проверен.
Ингредиенты:
- Лаваш — 6 листов
- Сыр, желательно «Моцарелла» или «Сулугуни» — 200г
- Яйца — 4шт
- Сайра консервированная — 1 баночка
- Петрушка — 1 пучок
- Чеснок — 3-5 зубчиков
- Майонез — 200 г
Способ приготовления:
- Яйца отварить. Натереть и яйца и сыр на средней терке.
- Слить жидкость с рыбы, выложить в чашку и помять ее вилкой.
- Петрушку мелко порубить, чеснок пропустить через чеснокодавку, смешать в чашке майонез, чеснок и петрушку.
- Смазать лист лаваша майонезом, посыпать сверху половину натертого сыра. Сверху положить еще 1 лист лаваша, также смазать его майонезом и поспать рубленым яйцом. Затем повторно накрыть листом лаваша, смазать майонезом и выложить половину рыбы. Затем свернуть рулет, упаковать в пищевую пленку или пакет и положить в холодильник на минут 30. То же самое повторить и со вторым рулетом.
- Перед подачей рулет нарезать кусочками толщиной 1 см и выложить на тарелку.
Приятного аппетита!