Кулинарные рецепты

Лагман

Лагман — национальное блюдо уйгур, дунган и узбеков. Представляет собой лапшу, вытянутую вручную и подлив (ваджи), котрые готовятся отдельно и смешиваются перед подачей на стол. Существует много разновидностей лагмана: цомян, гуйру, суйру и тд.  Отличие заключается в технологии приготовления подлива.  Как правило, при приготовлении лагмана лапшу покупаю готовую, на что один мой замечательный друг сказал, что  это блюдо нужно назвать макароны с подливом, а не лагман.  Но рецептом все равно решила поделиться, так как все едоки оставались довольными. Надеюсь и Вам тоже понравится!

Ингридиенты:

Мясо, желательно говядина или баранина — 300г

Красный болгарский перец — 2 стручка.

Помидоры — 2-3 штуки

Лук — 2-3 средние головки

1 небольшая морковь.

1 средняя редька.

Картофель — 3 штуки

Джандо — 1 пучок

Сельдерей (зелень и стебли) — 1 пучок

Соевый соус — 3 столовые ложки

Томатная паста — 1 столовая ложка

Чеснок — 3-4 зубчика.

Соль, специи по вкусу

Способ приготовления

1. Нарезать мясо небольшими кубиками и замочить его в соевом соусе на 30 минут.

2. Лук, морковь, картофель и редьку нарезать небольшими кубиками, болгарский перец соломкой. Чеснок мелко порубить, нарезать джандо и стебли сельдерея.

3.  В казан налить масло, примерно  8 столовых ложек, нагреть его.  Слить с мяса соевый соус и положить в казан, жарить помешивая минут 7.

4. Затем к мясу добавить лук, стебли сельдерея, томатную пасту, чеснок и постоянно перемешивая, жарить 5 минут, после чего добавить редьку, морковь, болгарский перец, перемешать и тушить на медленном огне, закрыв крышку минут 10-15.

5. Залить воду, примерно 2 стакана, довести до кипения, забросить картофель и джандо, убавить огонь и продолжать тушить еще 20 минут.

6. Перед подачей на стол добавить специи по вкусу и мелко порубленную зелень сельдерея. В тарелку выложить заранее отваренную лапшу и сверху выложить полученный подив.

Приятного аппетита!

lagman

 


Обратная связь