Кулинарные рецепты

Курица приготовленная в азиатских традициях

Курица — чрезвычайно популярный продукт для приготовления огромного количества блюд не только в нашей стране, но и по всему миру. Курица приготовленная в стиле азиатской кухни, отличается приятной остротой и многогранным вкусом, который придется по душе настоящим гурманам.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 200 гр.;
  • кленовый сироп — 1 ч.л.;
  • корень имбиря — 5 гр.;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • грецкий орех — 10 гр.;
  • пшеничная мука — 2 ст.л.;
  • зеленый лук — несколько перьев;
  • красный лук — 15 гр.;
  • кинза — 3 веточки;
  • морковь — 1/2 шт.;
  • болгарский перец красный и зеленый — каждого по 1/2 шт.;
  • китайская капуста — 800 гр.;
  • соус соевый — 35 мл.;
  • кунжутное масло — 2 ст.л.;
  • масло оливковое — 20-30 мл.

Приготовление:

  1. Курицу нарезать кусочками, обвалять в муке,  полученные кусочки заправить 2 ст.л. соевого соуса 1 ч.л. кунжутного масла. Кусочки курицы, должны быть равномерно покрыты панировкой.
  2. Обжарить кусочки курицы на сильно раскаленном огне с добавлением масла. Довести курицу до готовности и выложить на бумажные полотенца, чтобы кусочки избавились от лишнего масла.
  3. Нашинковать китайскую капусту, крупной соломкой. Половинки болгарского перца красного и зеленого цветов, морковь и зеленый лук, также нарезать соломкой. Выложить полученную овощную смесь в глубокую тарелку.
  4. Красный лук, чеснок и имбирь мелко нарезать, кинзу и орехи мелко порубить и добавить все ингредиенты в овощную смесь.
  5. Следующий этап — приготовление заправки. Для этого необходимо смешать 1 ч.л соевого соуса, оливкового масла, кленовый сироп и 1/2 ч.л. кунжутного масла. Заправку добавить в овощную смесь и аккуратно перемешать руками, чтобы сохранить форму соломке.
  6. Кусочки обжаренной курицы положить в глубокие мисочке и сверху выложить овощную смесь с заправкой.


Обратная связь