Кулинарные рецепты

История гамбургера

Американские историки считают, что гамбургеры изобрели на территории современной России или Украины. Несколько тысяч лет назад кочевники-скифы жарили куски говядины и ели ее, положив между двумя кусками хлеба. Однако на территорию США гамбургеры привезли эмигранты из Германии. В начале ХIХ века они начали кормить жителей США бифштексами по — гамбургски (отсюда и название «гамбургер»).

История гамбургера

Историк Линда Стрэдли\Linda Stradley, автор книги «Легендарная Местная Кухня»\I’ll Have What They’re Having — Legendary Local Cuisine, приводит имена конкретных людей, совершивших это изобретение. На титул создателя современного гамбургера претендуют Чарли Нэгрин, который в 15-летнем возрасте изготовил гамбургер на сельской ярмарке и фермер Фрэнк Менчез из Огайо, который кормил этим блюдом своих работников. Оба этих события датируется 1885 годом. Известны еще имена трех человек, которые независимо друг от друга изобрели гамбургер. В 1891 году владелец гамбургского портового кафе Отто Куасв начал продавать гамбургеры морякам. В 1900 году Луи Лассен начал продавать гамбургеры в городе Нью-Хэйвен, штат Коннектикут, а в1904 году аналогичное событие произошло в городе Афины, штат Техас, где гамбургеры изобрел Флетч Дэвис. В том же году гамбургеры дебютировали на международной арене — это произошло на Всемирной Выставке в городе Сент-Луисе.

Подлинным «отцом» современного гамбургера считается предприниматель Уолтер Андерсон\J. Walter Anderson, из города Уичита, штат Канзас, который основал сеть закусочных White Castle Hamburger, где главным блюдом меню стал гамбургер. Ныне не существующая сеть кафе Wimpy Grills, основанная в 1934 году, придала гамбургерам два качества, которые определили их будущую экспансию. Впервые гамбургеры стали продавать по крайне низким ценам, и впервые они начали продаваться за пределами США.


Обратная связь