Кулинарные рецепты

Интересный факт о яичной скорлупе.

Яичная скорлупа является одним из лучших источников кальция, который усваивается организмом на 90%. Помимо кальция в оболочке есть все необходимые для организма микроэлементы: цинк, железо, фтор, сера, кремний, молибден — всего более 25. Ученые из Германии и Венгрии, которые проводили исследования в течение 15 лет влияние яичной скорлупы на организм человека сделали вывод, что прием яичной скорлупы в пищу может вылечить от таких проблемных болезней как ломкость ногтей, волос, кровоточивость десен, запоры, сенная лихорадка, бронхиальная астма. Оказалось, что яичная скорлупа не только укрепляет костные ткани, но и выводит из организма радиоактивные элементы. Яичная скорлупа приносит превосходные эффекты при лечении и профилактике остеопороза. Способ применения яичной скорлупы прост и экономичен на надо платить большие деньги. Огромные куски ячной скорлупы опустить в кипящую воду на 5 минут. Поставьте их на тарелку, пока они не высохнут, затем размолоть их в кофемолке. Используйте от 0,5 до 1 г в день. Их можно употреблять в пищу, добавляя к крупам или к творогу.


Обратная связь