Кулинарные рецепты

Булгур

Булгур — крупа приготовленная из нескольких различных видов пшеницы, чаще всего из твердых сортов пшеницы. Булгур наиболее распространен в ближневосточной кухни, Турции, Греции, Армении и Болгарии. В Турции, булгур готовится как плов в курином бульоне, с обжаренной лапшой с помидорами, луком и красным перцем.

Приготовление

Для приготовление гарнира из булгура требуется в кастрюле разогреть  сливочное масло, насыпать булгур и перемешайть, чтобы зерна покрылись жиром. Добавить кипятка и варить под крышкой 10-15 минут.

Приминение

Булгур подается как гарнир. Это идеальная пища в вегетарианской диете из-за своей питательной ценности и универсальности. А также является составной частью многих разновидностей булочек с начинкой.


Обратная связь